В Запорожье закрыли физкультурно-спортивный диспансер

Просмотров: 339
2 февраля 2020 16:00
В Запорожье закрыли физкультурно-спортивный диспансер фото

В Запорожье закрыли КУ «Областной врачебно-физкультурный диспансер».

С 1 марта текущего года коллектив областного врачебно-физкультурного будет уволен.

В конце 2019 года Запорожский областной совет принял решение о закрытии КУ «Областной врачебно-физкультурный диспансер».

Диспансер занимался обследованием и реабилитацией спортсменов, выдавал справки, необходимые для участия в соревнованиях, также помогал рядовым запорожцам осуществлять физическую реабилитацию после различных травм Об этом сообщает издание «Запорожский спорт». 

Спортсмены и тренера сильно возмещены закрытием заведения. Они переживают, что не смогут в дальнейшем получать необходимые для себя услуги. Так диспансер присоединят к Запорожской областной клинической больницы. А коллектив областного врачебно-физкультурного диспансера, который специализируется именно на спортивной медицине, в областную больницу не переходит. 

Заслуженный тренер Украины по легкой атлетике спортсменов-паралимпийцев Тамара Едишерашвили утверждает, что с 1 марта коллектив областного врачебно-физкультурного будет уволен.

С распоряжением о прекращении работы КУ «Областной врачебно-физкультурный диспансер» можно ознакомиться по ссылке

«Эти реформы способствуют развитию Украины, развития молодежи, развития здоровья нации? - переспрашивает своих подписчиков президент Всеукраинской федерации «Спас» Александр Притула. - Если нет, то как можно назвать такие действия нынешней власти? Почему депутаты- «реформаторы» не бьют тревогу? Почему такое решение стало возможным? В Запорожской области не нужен спортивный диспансер? Он и так был в непригляданому, правда, историческом помещении. Кому-то понадобилось это помещение? Какая альтернатива? Что в таком случае делать, когда власть совершает преступление относительно будущего Украины? »

Читайте также: В Запорожье будут судить нацгвардейца, который делал "закладки"

Имя:
Ваш комментарий:

Людмила
2 февраля 2020 г. (20:25)

Как так можно, значит казино хотят открыть, а здоровья и спорт детский закрыть это беспредел какой-то.


Похожие новости:
Последние новости: