В Украине стартует пилотный проект по допросу детей, пострадавших от сексуального насилия

Просмотров: 152
1 февраля 2020 17:20
В Украине стартует пилотный проект по допросу детей, пострадавших от сексуального насилия фото
Фото из открытых источников

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба договорился с заместителем генерального прокурора Гюндузом Мамедовым (на фото) об изменении процедуры допроса детей, которые стали жертвами сексуального насилия.

 

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента, пишет «Журналист».

“При рассмотрении дел, касающихся сексуального насилия над ребенком, все внимание правоохранительных органов сосредоточено на доказательстве преступления и наказании. В то же время, интересы потерпевшего ребенка остаются без внимания. Если ребенок не имеет адвоката, а родители не осведомлены в правовой сфере, они не могут должным образом отстоять интересы ребенка. Обязанность государства — максимально защитить ребенка во время рассмотрения дела, не допустить повторного травмирования”, — сказал Кулеба.

Вскоре должен стартовать пилотный проект на территории Киева и Киевской области. Он будет работать по принципу американского Children’s Justice Centre. Его суть заключается в том, что ребенок, который был жертвой, допрашивается только один раз на стадии досудебного расследования под видеозапись.

Разговаривать с ребенком будет специально подготовленный следственный судья. При этом обязательным будет психологическое сопровождение. Процесс будет проходить в непринужденной обстановке без психологического давления.

Имя:
Ваш комментарий:

Диана Андреевна
1 февраля 2020 г. (21:12)

Только за,  это очень правильное решение, эти дети  и так настрадались.


Похожие новости:
Последние новости: