В Бердянске таксисты объявили бессрочную забастовку

Просмотров: 207
1 февраля 2020 16:40
В Бердянске таксисты объявили бессрочную забастовку  фото

Сегодня вызвать машину фирмы, в которой бастуют таксисты, непросто. Ждать авто приходится 20-40 минут.

На днях в одной из бердянских фирм такси были снижены тарифы. Как результат, более 100 таксистов объявили бессрочную забастовку, отказываясь возить пассажиров. Поддержали коллег и таксисты из других компаний, которые боятся снижения цен на услуги перевозки.

Забастовка началась вчера, 31 января, утром, а вечером состоялось организационное собрание, на котором пикетчики объявили свои требования, сообщает ПроБердянск. Прежде всего, тариф 25 грн, установленный представителями фирмы, предоставляющей информационные услуги, не покрывает расходы на топливо и амортизацию авто. Как утверждают таксисты, их работодатель снизил цену за проезд, но при этом не уменьшил обязательную ставку за вызов и абонплату за использование программного обеспечения. Водители заявляют, что на них экономят.  

Протестующие призывают руководителей фирм такси встретиться с ними и установить единый тариф, который бы устраивал все стороны. Пока понимания со стороны работодателей нет, утверждают пикетчики, на данный момент за отказ от выполнения, не оправдано дешевых заказов, водителей отключают от программного обеспечения, за которое они уплатили деньги (от 300 до 700 гривен).

Сегодня, 1 февраля, вызвать машину фирмы, в которой бастуют таксисты непросто, – диспетчер прямо говорит, что машин не хватает и нужно подождать 20-40 минут.

Имя:
Ваш комментарий:

Андрей
1 февраля 2020 г. (21:16)

Каждый хочет зарабатывать, у таксистов очень тяжелый труд, свои права надо отстаивать в любом случае.


Похожие новости:
Последние новости: