Гончарук раскрыл украинцам секрет экономии

Просмотров: 260
1 февраля 2020 13:20
Гончарук раскрыл украинцам секрет экономии фото
Премьеру известны секреты экономии. Фото: Офис Президента

Члены правительства продолжают учить украинцев премудростям жизни. Премьер поделился с жителями страны секретами экономии — рассказал в сети, что термомодернизация домов может вдвое уменьшить расходы украинцев на отопление.

 

Не успели украинцы отойти от мудрых советов по накоплению пенсии от министра соцполитики Юлии Соколовской, как в своем Telegram-канале Премьер-министр Украины Алексей Гончарук поделился опытом общения с жителями Житомира, которые применили на практике методы термомодернизации жилища.

“Результат — люди из энергоэффективного дома платят за отопление в среднем вдвое меньше, чем жители соседнего дома. В цифрах: в среднем за двухкомнатную квартиру в энергоэффективном доме жители платят 677 грн, а их соседи на той же улице в доме, который нуждается в термомодернизации, — 1 211 грн”, — написал Премьер.

Алексей Гончарук детально и пошагово описал, какие жителям домов необходимо принять меры: в доме заменили окна на энергоэффективные, входные двери, двери в тамбуре, двери в полуподвальных помещениях, провели теплоизоляцию дома. В целом потратили 889 тыс. грн. Значительную часть этих денег компенсировали из государственного — 285 тыс. грн, городского — 267 тыс. грн и областного бюджетов — 8 тыс. грн.

”В 2020 на полную мощность заработает Фонд энергоэффективности по новому принципу «сверху-вниз». К правительственной инициативе термомодернизировать как можно больше многоквартирных домов в этом году уже присоединились представители 31 города из 18 областей Украины”, — добавил Премьер-министр.

Премьер пообщался с житомирянами. Фото: Telegram Алексея Гончарука

 

Кроме того, 31-го января Алексей Гончарук побывал на совещании в Офисе Презинта по вопросу тарифов на тепло, сообщает пресс-служба ОП.

В ходе совещания Президент Зеленский отметил, что, по его информации, многие потребители действительно констатируют уменьшение сумм в счетах за услуги ЖКХ. В то же время есть сообщения о минимальном снижении тарифов или его полном отсутствии.

Гончарук заявил, что правительство, со своей стороны, сделает все возможное для выполнения поручения главы государства, чтобы украинцы этой зимой платили за тепло меньше. По его словам, за декабрь потребителям было начислено к уплате на 5-35% меньше — в зависимости от города и региона.

“В целом 143 предприятия в 120-ти городах приняли решение о снижении тарифа, и весьма значительный процент людей в стране получил реальное уменьшение счетов в декабре. Мы продолжаем работать с областными администрациями, и в январе ожидаем, что больше предприятий смогут приобщиться к этому процессу”, — добавил глава правительства.

Участники встречи согласились, что основной запас уменьшения стоимости тепла для населения не в снижении цен на газ, а именно в проведении эффективной термомодернизации зданий и реализации мероприятий по энергоэффективности в жилом фонде.

Гончарук обсудил с Зеленским тарифы на отопление. Фото: Офис Президента

 

В общем, советы и методики правительства просты и понятны, однако, помимо модернизации еще нужно научиться экономить — прикручивать вентили, особенно, если зима в этом году позволяет топить не так рьяно, ведь многие жители городов, не имея возможности регулировать температуру в помещениях, открывают окна, отапливая тем самым улицу.

 

Читайте также: Министр Юлия Соколовская упрекнула украинцев в нежелании копить себе на старость

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Леонид
1 февраля 2020 г. (14:13)

Сколько можно слушать этого упыря, когда его уже уберут?


Похожие новости:
Последние новости: