Система ProZorro получила очередную международную награду

Просмотров: 146
1 февраля 2020 09:20
Система ProZorro получила очередную международную награду фото

Новая награда стала восьмой среди международных наград системы ProZorro — Apolitical отметила украинскую систему в категории Doing More with Less.

 

Украинская электронная система публичных закупок ProZorro получила международную награду Global Public Service Team of The Year от глобальной учебной платформы для мировых правительств Apolitical.

Система получила награду в номинации Doing More with Less (примерно переводится как «Делать больше с меньшими ресурсами»), которая стала восьмой среди международных трофеев системы ProZorro.

Система публичных закупок ProZorro была создана в 2015-м году. Как сообщается на ее сайте, по состоянию на начало 2020-го года она помогла государству сэкономить на торгах 100 млрд гривен.

В 2016-м году стартовал проект «ProZorro.Продажи», с помощью которого продают имущество неплатежеспособных банков, государственных и коммунальных предприятий.

Организаторы награды Apolitical отмечают, что проект с бюджетом в 100 тыс. долларов и небольшой командой уже принес прибыль в 500 млн долларов.

Напомним, что 6-го октября 2019-го года Президент Владимир Зеленский подписал новую редакцию закона о публичных закупках. В частности, закон вводит обязательное использование системы ProZorro при закупках от 50 000 грн.

 

Читайте также: НБУ снизил учетную ставку до 11%

Министр Юлия Соколовская упрекнула украинцев в нежелании копить себе на старость

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: