В Запорожье санаторную землю отдадут под застройку жилого комплекса

Просмотров: 221
28 декабря 2019 20:00
В Запорожье санаторную землю отдадут  под застройку жилого комплекса фото
Великий Луг

Запорожский горсовет согласовал отвод участка земли площадью 1,3 га на Великом Лугу с нарушением генплана и зонинга.

На участке планируется строительство жилого комплекса, сообщает ЗЦР. Соответствующее решение горсовет принял на декабрьской сессии.

Земля на ул. Ленской, 33, между остановкой общественного транспорта «По требованию» и госпиталем для ветеранов войны “Великий луг”. В дальнейшем ее передадут фирме "КАСЛ".

Пока участок огражден высоким бетонным забором и что там находится не видно.

Ранее, участок уже отводили для фирмы «Индуцстриалинвест», также под жилой комплекс, однако договор не был заключен. Причиной передачи новому частнику стала недвижимость находящаяся на территории этого участка. Это три бытовых помещения общей площадью более 87 квадратов, а также окружающий участок забор и ворота. Право собственности было зарегистрировано в ноябре 2019 года.

Согласно Генплану, участок отмечен как земли для учреждений охраны здоровья и социального обеспечения. По зонингу участок обозначен как лечебная зона ( Г-5). 

Зонирование территории (зонинг) — способ распределения  земли для различных общественных потребностей, он более общий. Генплан же более детально определяет , что можно строить на участке. 

Получается участок подходит для строительства оздоровительно-учебных заведений, госпиталей, реабилитационных центров, школы-интернатов. Но никак не для жилого комплекса. То есть его строительство является нарушением. 

Фирма “КАСЛ” была зарегистрирована 8 месяцев назад в Кременчуге. Управляет ей Александр Бережний.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: