Японцы профинансируют проект модернизации медицинского оборудования в Бердянске

Просмотров: 180
31 января 2020 17:20
Японцы профинансируют проект модернизации медицинского оборудования в Бердянске фото

В 2019 году было рассмотрено более 400 заявок, из которых отобрано только шесть.

Правительство Японии предоставит Украине безвозмездную помощь в рамках Программы безопасности человека КУСАНОНЕ (первая очередь 2020 года) на общую сумму почти 350 тыс. долл. США для реализации проектов в сфере здравоохранения, социального благосостояния и образования в разных регионах Украины.

В 2019 году было рассмотрено более 400 заявок, из которых отобрано только шесть, сообщает пресс-служба Бердянского исполкома.

30 января в Киеве при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Украине Кураи Такаши состоялась торжественная церемония подписания грантовых соглашений с благотворительными и общественными организациями, которые будут реализовывать шесть проектов модернизации медицинского оборудования.

Среди участников данной программы и Бердянск - с проектом модернизации медицинского оборудования в приемно-диагностическом отделении городской больницы. В рамках проекта будут закуплены: видеогастроскоп, электрохирургический аппарат, аспиратор, щипцы для биопсии.

В церемонии подписания грантовых соглашений от Бердянска приняли участие исполнительный директор общественной организации «Информационно-ресурсный центр культурных коммуникаций «Диалог» Андрей Чепрасов, главный врач БТМО Дмитрий Егоров, начальник отдела здравоохранения Татьяна Марч и начальник отдела муниципальных инициатив, инвестиций и энергоменеджмента Инна Комарова.

Проект будет реализован в рамках Программы безвозмездной помощи КУСАНОНЕ, направленной на поддержку инициатив, представленных громадами и общественными объединениями для удовлетворения базовых потребностей на местном уровне.

Начиная с 2002 года, в Украине в рамках программы КУСАНОНЕ профинансировано 144 проекты на сумму более 10 млн. долл. США в сферах здравоохранения, образования, социальной защиты и других.

Имя:
Ваш комментарий:

Лида
31 января 2020 г. (18:31)

Хорошо что хоть японцы нам помогут, жаль что не все больницы. А когда мы сами начнём себе помогать, что решать и делать.


Похожие новости:
Последние новости: