ВООЗ не считает Украину страной со слабой системой здравоохранения (ВИДЕО)

Просмотров: 175
31 января 2020 11:55
ВООЗ не считает Украину страной со слабой системой здравоохранения  фото
Замминистра МОЗ Украины Дмитрий Коваль утверждает, что Украина к вызовам готова

Всемирная организация охраны здоровья (ВООЗ) объявила чрезвычайную ситуацию в связи с распространением вируса за пределами Китая. Украина к вызовам готова.

 

Вчерашнее заявление главы ВООЗ Тедроса Аданома Гебреесуса: “Объявляю чрезвычайную ситуацию международного значения в области общественного здравоохранения в связи с глобальной вспышкой нового коронавируса... Главная причина не то, что происходит в Китае, а то, что происходит в других странах. Мы больше обеспокоены тем, что вирус может попасть в страны со слабой системой здравоохранения”.

В соответствии с процедурами ВООЗ, три критерия декларации заключаются в том, что это «чрезвычайное событие», что оно “представляет опасность для общественного здравоохранения для других государств в результате международного распространения болезней” и что оно “потенциально требует скоординированного международного ответа”.

В то же время, в организации не сомневаются, что Китай остановит его распространение. Источник: NPR.

Сегодня в Киеве состоялся брифинг представителей ВООЗ в Украине и Министерства здравоохранения Украины в связи с ситуацией распространения коронавируса в мире.

Председатель представительства ВООЗ в Украине Ярно Хабихт заявил, что ВООЗ не рассматривает Украину как страну со слабой системой здравоохранения, и организация уверена, что украинцам удастся справиться с вызовами и задачами по недопущению распространения эпидемии на территории страны.

Заместитель министра здравоохранения Украины Дмитрий Коваль рассказал о принятых ведомством мерах, которые отвечают рекомендациям ВООЗ и являются достаточными. Источник: видео 5 канала.

 

Украина в стадии готовности

На сегодня в Украине существует 750 отделений интенсивной терапии на 5 581 койку, готовых принять пациентов с коронавирусом, пишет «УП».

Поскольку во время течения болезни диагностируют пневмонию, врачи рекомендуют применять оксигенотерапию. На сегодня все отделения страны обеспечены кислородом на 100%, а обеспечение респираторами высокого и среднего класса составляет 0,62 на одну койку интенсивной терапии.

Кроме стандартных респираторов существуют специальные аппараты ЭКМО (Экстракорпоральная мембранная оксигенация), которые могут повысить шансы на выживание пациентов. Это технологическая система, которая поддерживает жизнедеятельность людей с тяжелой формой вирусной пневмонии и буквально замещает функцию легких.

По полуофициальным данным, сейчас в Украине 14 таких аппаратов, 7 из них — в Киеве. Техника дорогостоящая — около 90 тыс. грн — и требует специальной подготовки персонала, потому не может быть установлена во всех отделениях интенсивной терапии, говорят специалисты.

Несмотря на растущие с каждым днем цифры погибших от вируса людей, говорят украинские медики, также растет и количество пациентов, которых считают полностью вылеченными.

На сегодня значительно большую угрозу для украинцев представляет обычный вирус гриппа. Например, в прошлом сезоне (2018-2019 гг.) в Украине гриппом болели 5,4 млн людей.

По данным ВООЗ, на 31 января в мире зафиксировано около 10 тысяч случаев заражения коронавирусом, 213 человек из них погибли.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: