ГБР. На ЗАЭС фирма экс-мэра накормила вымышленных рабочих на 60 миллионов

Просмотров: 530
31 января 2020 07:40
ГБР. На ЗАЭС  фирма экс-мэра накормила вымышленных рабочих на 60 миллионов фото
столовая

Мелитопольское теруправление ГБР подозревает служащих ЗАЭС в хищении более 60 млн грн. при кормлении своих рабочих за подрядами с ООО «Комбинат общественного питания АЭС».

Об этом пишут «Наши деньги. Запорожье» со ссылкой на постановление Мелитопольского горрайонного суда от 22 января.

В течении 2015-2019 гг. обособленное подразделение «Запорожская АЭС" ГП "НАЭК" Энергоатом " заказывал ООО« Комбинат общественного питания АЭС» организацию лечебно-профилактического питания персонала и питания работников на производстве - всего на 333 млн грн. (5 договоров).

По этим договорам необходимо было обеспечить лечебно-профилактическим питанием в ОП «Запорожская АЭС »4349 человек в сутки, в том числе выдавать бесплатно молоко 1200 человек в сутки и соком (пакетным) 174 человек в сутки. А приходило фактически 3298 человек в сутки.

Также, служащие ООО «Комбинат общественного питания АЕC» ежедневно предоставляли лечебно-профилактическое питание на 1051 человека меньше, чем человек по количеству которых было заключено договора. Акты фактически предоставленных услуг не корректировались. То есть должностные лица ОП «Запорожская АЭС» безосновательно перечисляли деньги на счет ООО «Комбинат общественного питания АЭС».

Полученные деньги для перевода их в наличные перечислялись на счета фиктивных фирм ООО «Грин Лайф» и ООО «Ливайн Торг». Эти деньги забрали себе должностные лица ООО «Комбинат общественного питания АЭС» и ОП «Запорожская АЭС». Нанесен материальный ущерб государству в размере более чем 60 млн грн.

В 2019 году следователи ГБР открыли уголовное производство и впоследствии ходатайствовали в суде о доступе к договорам питания с возможностью провести их выемку. Суд это ходатайство удовлетворил.

Хищение происходило при участии и прикрытии служащих ГФС в Запорожской области (не принимали мер при проверках) и Восточного офиса Госаудитслужбы (при ревизиях).

ООО «Комбинат общественного питания АЕC» (Каменско-Днепровский район, село Благовещенка) принадлежит Татьяне Самойдюк и через сельскохозяйственное ООО «Благовещенка» Ивану Самойдюку. Иван Самойдюк ранее был депутатом Энергодарского горсовета, затем секретарем, первым заместителем городского головы, а затем исполняющим обязанности городского головы. С 2008 года «Комбинат общественного питания АЕC» получило заказов на 575 180 000 грн. - почти все от «Энергоатома».

Читайте также: 

Alibaba пожертвовал $14,4 млн на разработку вакцины против коронавируса

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: