Собранных доказательств в деле об убийстве Павла Шеремета недостаточно — Рябошапка

Просмотров: 158
30 января 2020 17:50
Собранных доказательств в деле об убийстве Павла Шеремета недостаточно — Рябошапка фото
Руслан Рябошапка

Для передачи в суд дела по обвинению исполнителей и организаторов убийства журналиста Павла Шеремета недостаточно собранных доказательств, считает генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

 

В своем интервью «Интерфакс-Украина» генпрокурор Украины Руслан Рябошапка заявил: “Мне кажется, что на данный момент должны быть собраны дополнительные доказательства, чтобы дело могло быть передано в суд, поскольку собранного объема доказательств недостаточно”.

Также он обратил внимание на то, что расследование не останавливается на этапе, когда людям сообщают о подозрении, и дополнительные доказательства должны собираться и впоследствии.

“Чтобы собрать дополнительные улики, подтверждающие или опровергающие вину этих людей — а мы должны двигаться в обоих направлениях — подготовлены письменные указания прокуроров следствию и, соответственно, установлены сроки расследования. Будем следить за выполнением этих указаний”, — подчеркнул генеральный прокурор.

Дальнейшие процессуальные решения прокуроров по этому делу будут зависеть от того, каким образом эти указания будут выполнены, будут ли собраны дополнительные доказательства, уточнил Рябошапка.

На вопрос об установлении заказчиков убийства Шеремета, генпрокурор ответил: “Это наша задача — двигаться дальше и установить людей, которые не только организовывали выполнение убийства, но и тех, кому, собственно, это было выгодно, кто все это заказал, — без этого расследование будет неполноценным”.

Как сообщалось ранее, 12-го декабря 2019-го года полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета: военную медсестру Яну Дугарь, волонтера и детского кардиохирурга Юлию Кузьменко и ветерана АТО Андрея Антоненко. По версии следствия, к убийству также причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

Уже 13-го декабря суд отправил под круглосуточный домашний арест Дугарь, Юлия Кузьменко и Андрей Антоненко были взяты под стражу до 8-го февраля 2020-го года.

Напомним, что белорусский журналист Павел Шеремет погиб в Киеве утром 20-го июля 2016-го года в результате взрыва автомобиля, принадлежавшего соосновательнице и владелице интернет-издания «Украинская правда» Алене Притуле.

 

Полный текст интервью с Русланом Рябошапкой будет опубликован на сайте агентства «Интерфакс-Украина».

 

Читайте также: Экс-замминистра Юрия Грымчака выпустили из СИЗО (УТОЧНЕНИЕ)

 

Имя:
Ваш комментарий:

Павел
2 февраля 2020 г. (22:14)

Сколько можно разбираться, опять затянут и всех отпустят, впрочем как всегда.


Похожие новости:
Последние новости: