Экс-замминистра Юрия Грымчака выпустили из СИЗО (УТОЧНЕНИЕ)

Просмотров: 171
30 января 2020 17:00
Экс-замминистра Юрия Грымчака выпустили из СИЗО (УТОЧНЕНИЕ) фото
Юрий Грымчак вышел на свободу. Фото: УНИАН

Подозреваемого в мошенничестве бывшего замминистра Юрия Грымчака выпустили из СИЗО на свободу.

 

О том, что экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак вышел на свободу, сообщил его адвокат Дмитрий Мельник на своей странице в Facebook, пишет УНИАН.

“Дело Грымчака. Наконец-то Юрий Николаевич на свободе”, — написал адвокат.

Дмитрий Мельник в комментарии журналистам информагентства уточнил, что решение об изменении Грымчаку меры пресечения на круглосуточный домашний арест принял Высший антикоррупционный суд.

“Сторона защиты подала ходатайство об изменении меры пресечения на любую, не предусматривающую содержания под стражей. Суд удовлетворил”, — отметил он.

Супруга бывшего чиновника Юлия Грымчак также подтвердила эту информацию.

Как позднее уточнил адвокат Дмитрий Мельник, меру пресечения Грымчаку изменили на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

Напомним, что 14-го августа 2019-го года правоохранители задержали Юрия Грымчака и его «помощника» Игоря Овдиенко при получении 480 тыс. долларов взятки. По данным следствия, всего задержанные вымогали от предпринимателя 1,1 млн долларов за якобы содействие в принятии решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства.

Уже 15-го августа Грымчаку и Овдиенко было сообщено о подозрении по ч.4 ст.190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса. А 16-го августа Деснянский районный суд Чернигова назначил Грымчаку меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 6 млн грн.

Позже, 8-го октября Печерский районный суд Киева продлил его содержание под стражей до 14-го ноября. В конце октября Грымчаку и Овдиенко изменили подозрение с мошенничества на злоупотребление влиянием (ч. 3 ст. 369-2) УК Украины. Затем Высший антикоррупционный суд продлил на два месяца срок содержания под стражей бывшего заместителя министра Грымчака. А 20-го декабря 2019-го судья Высшего антикоррупционного суда уменьшил сумму залога Грымчаку в три раза.



 

Имя:
Ваш комментарий:

Евгений
31 января 2020 г. (19:00)

Молодцы , правильно на свободу всех взяточников, хапуг, коррупционеров.Посадки весной!!! Только в каком году?

Ира
2 февраля 2020 г. (20:18)

Интересно посадят в нашей стране хоть одного хапугу.


Похожие новости:
Последние новости: