Президент Зеленский ввел на год безвизовый режим для граждан Великобритании (ДОПОЛНЕНО)

Просмотров: 110
30 января 2020 14:40
Президент Зеленский ввел на год безвизовый режим для граждан Великобритании (ДОПОЛНЕНО) фото

Безвизовый режим въезда в Украину и транзитного проезда через Украину введен для граждан Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии на временной основе с 31-го января 2020го года по 30 января 2021-го года.

 

Соответствующий указ №28/2020 от 29-го января за подписью Президента Украины Владимира Зеленского опубликован на сайте главы Украинского государства, передает Цензор.НЕТ.

“Ввести в период с 31 января 2020 года по 30 января 2021 года безвизовый режим въезда в Украину и транзитного проезда через территорию Украины для граждан Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, если срок их пребывания в Украине не превышает 90 дней в течение 180 дней”, — говорится в тексте указа.

Напомним, что в среду, 29-го января, Депутаты Европарламента одобрили соглашение о выходе Великобритании из Европейского союза. В поддержку соглашения проголосовал 631 член парламента, против — 49. Еще 13 человек воздержались.

Британский парламент одобрил соглашение в первой половине января.

Следующим и последним шагом по соглашению со стороны ЕС станет одобрение Совета ЕС, которое ожидается сегодня, 30-го января.

И если законопроект поддержат, то с февраля Великобритания официально покинет Евросоюз.

Через год, после выхода Великобритании из Евросоюза, соискателям трудовой визы в эту страну нужно будет получить очень высокие баллы на собеседовании.

Как стало известно вечером 30-го января, Совет ЕС в письменной форме утвердил соглашение о выходе Великобритании из состава ЕС, окончательно завершив процесс ратификации соглашения. Договор вступает в силу в полночь 31-го января 2020-го года по центральноевропейскому времени. Об этом сообщается на сайте органа.

“С этого времени Британия больше не будет считаться страной-членом ЕС и будет считаться третьей страной”, — написано в заявлении Совета ЕС.

Соглашение о выходе обеспечивает организованный выход Великобритании из ЕС и охватывает вопрос прав граждан, финансов, переходного периода, протоколов, касающихся также Ирландии и Северной Ирландии, Кипра и Гибралтара.

Вступление в действие договора означает начало переходного периода, который будет длиться до 31-го декабря 2020-го года. Переходный период необходим для того, чтобы граждане и предприятия имели больше времени для адаптации к новым условиям.

Во время переходного периода Британия продолжит применять законы ЕС, но больше не будет представлена в институциях Евросоюза.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: