От осложнений, вызванных гриппом, в Запорожье умерла женщина

Просмотров: 118
30 января 2020 13:40
От осложнений, вызванных гриппом, в Запорожье умерла женщина фото

Вчера вечером в Запорожье от осложнений, предположительно вызванных гриппом, умерла женщина. Более трех недель врачи медицинского заведения в Коммунарском районе боролись за жизнь пациентки, но справиться с болезнью, к сожалению, так и не удалось.

После Нового года в семье заболели сразу трое. Трагедии сперва ничего не предвещало, потому родственники пытались лечиться самостоятельно. Спустя несколько дней с высокой температурой и трудностями с дыханием женщину доставили в больницу «неотложкой». С нею в стационар поступил и ее сын. Супруг в это время уже пошел на поправку.

Молодой человек был выписан спустя несколько дней — организм сумел преодолеть заболевание. Состояние его матери оказалось намного сложнее. Три недели врачи и семья боролись за жизнь 48-летней пациентки, но спасти ее не удалось. Предположительная причина смерти — тяжелая форма пневмонии, вызванная вирусным заболеванием, с которой организм женщины, несмотря активное лечение и все усилия медиков и родных, так и не смог справиться.

 

Профилактика и симптомы

Из года в год с началом нового эпидемического сезона врачи подчеркивают важность профилактических мероприятий (вакцинация), а также действий, которые смогут уберечь украинцев от болезней. 

А в этом году, говорят специалисты, вирус вообще ведет себя непредсказуемо. К примеру, грипп А H1N1, который циркулирует у нас с 2009-го года (он же калифорнийский, свиной, пандемический), может поражать нижние дыхательные пути, то есть вызывать первичные вирусные пневмонии, являющиеся основной причиной смерти больных. 

В целях профилактики медики рекомендуют избегать многолюдных мест, укреплять иммунитет, увлажнять воздух в помещениях, промывать нос после возвращения с улицы. Если дома кто-то заболел гриппом, сразу после консультации с семейным врачом следует начинать прием противовирусных препаратов. Раннее назначение противовирусных препаратов снижает риск не только осложнений, но и частоту госпитализаций.

Чтобы вовремя распознать болезнь, нужно ориентироваться в ее симптомах, ведь разные типы штаммов имеют свои особенности воздействия на организм человека. К примеру, штаммы группы А («Канзас» и «Брисбен») кроме озноба, боли в суставах, в горле, потери аппетита и повышения температуры тела до 40ºC (признаки, которые свойственны и вирусам группы В — «Колорадо» и «Пхукет») характеризуются болью в глазах, светобоязнью, а также, в отдельных случаях, тошнотой и диареей.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: