Реклама

Нардеп против горисполкома

Просмотров: 106
30 января 2020 09:45
Нардеп против горисполкома фото

23 января на заседании Мелитопольского исполкома внезапно всплыл тарифный вопрос.

Повышение тарифа для населения - абонентов ООО «Тепло-Мелитополь» планировали принять еще две недели назад. Однако после многочисленных публикаций в СМИ и на фоне того, что в остальной Украине тариф на тепло понижается, решение отложили. Более того, в повестке дня и этого заседания данного вопроса не было. Его внесли «с голоса».

Согласно проекту решения, для населения тариф на тепло не меняется, но тепло подорожает для бюджетных организаций и «прочих потребителей».

Как оказалось, 21 января прошло и очередное «открытое обсуждение» тарифа. Протокол его опубликовали на официальном сайте предприятия.

Согласно проекту, для бюджетных организаций тепло будет стоить дороже. Для населения цена тепла не меняется. Пока. Это подчеркнула директор ООО «Тепло-Мелитополь» Елена Ялсукова. Она сказала, что цена остается прежней до февраля.

- [Не поднимаем тариф] только с надеждой на то, что цена на газ упадет в феврале. Убытки по потреблению фактическому - 7,4 миллиона. Если в феврале цена на газ не опустится, то мы придем и будем просить [о повышении]. Потому что я ответственна за подачу качественной услуги, - обратилась к членам исполкома Елена Ялсукова.

На заседании присутствовал нардеп Владимир Крейденко.

- У меня в руках подписи горожан - за неделю полторы тысячи человек. Это наши земляки, которые не знают, чем платить за тепло. Они отдают за это 60-70 процентов бюджета. 50 городов уменьшили стоимость тарифа на тепло в среднем на 30 процентов. К сожалению, Мелитополь остался на прежних позициях и это преподносится как победа, - отметил нардеп.

- Может, где-то надо оптимизировать зарплаты и не сделать ремонт в кабинете чиновника, но цена на тепло должна быть снижена, - резюмировал нардеп.

В. Крейденко привел некоторые цифры, которые возмутили и первого заместителя городского головы Ирину Рудакову, и директора ООО Елену Ялсукову. Последняя особенно горячо была готова отстаивать свою позицию. Иногда казалось, что она готова прямо побить нардепа. Управделами исполкома Михаилу Семикину приходилось несколько раз «приглушать» коммунальщицу.
Впрочем, она успела ответить нардепу: оптимизируйте свою зарплату! Ей вторила И. Рудакова. Чиновницу возмутило то, что горсовет заподозрили в неправильном подсчете тарифа.

Отметим, что решение все равно было принято. А нардеп сообщил, что будет подавать петицию.

- Якщо нас не почув виконком, то ми звернемось до ради. А якщо не почує і рада, то люди вийдуть і самі покажуть свою позицію, - сказал Владимир Крейденко.


Похожие новости:
Последние новости: