В порту Бердянска увеличили проходную осадку для судов

Просмотров: 177
29 января 2020 17:24
В порту Бердянска увеличили проходную осадку для судов фото

Об этом официально объявили в Бердянской филиала АМПУ (Администрации морских портов Украины). С 29-го января проходная осадка в Бердянском морском порту на подходном канале и в акватории составляет 7.8 метров.  

С августа прошлого года БФ АМПУ проводит эксплуатационное дноуглубления. Согласно подписанного контракта, подрядчик "Специализированное техническое бюро" Азимут"" должно выполнить дноуглубление на 1.85 млн. Куб. м. По информации начальника БФ АМПУ Александра Барчана, пока работы выполнены на 35-40%, что позволило сегодня объявить об увеличении глубин на канале и в акватории на 10 см.

- Администрация морского порта уделяет особое внимание вопросу проходной осадки. Сегодня мы подводим промежуточные результаты по эксплуатационному дноуглублению. Планируем уже в апреле объявить о доведении глубин в порту Бердянск до паспортных (7.9 м), - отметил Александр Барчан.

И.о. директора ГП "БМТП" Александр Трощенков подчеркнул, что бердянские портовики очень рассчитывают на положительное влияние увеличения осадки на фрахтовые ставки, что позволит вернуть утраченные грузы и улучшить экономическое положение градообразующего предприятия.

Представители частных портовых операторов также отметили важность увеличения глубин в порту для увеличения грузообработки.

Заместитель городского головы Григорий Горячев поздравил всех субъектов морехозяйственного комплекса города с положительной новостью и добавил, что городские власти в рамках своих сил, готовы максимально содействовать улучшению работы градообразующего предприятия. Ведь наполнение бюджета города напрямую зависит от работы портовиков.

Имя:
Ваш комментарий:

Илья
29 января 2020 г. (21:38)

Бердянский порт будет самый лучший в Украине, мы этого очень хотим. Горожане.


Похожие новости:
Последние новости: