"Запорожский аэропорт - положительный пример для всей страны", - руководство ассоциации «Аэропорты Украины»

Просмотров: 112
28 января 2020 17:40
Запорожский аэропорт - положительный пример для всей страны, - руководство ассоциации «Аэропорты Украины» фото

Развитие Международного аэропорта «Запорожье» является примером для других аэропортов Украины. 

Сегодня, 28 января, городской голова Владимир Буряк встретился с Президентом Ассоциации «Аэропорты Украины» гражданской авиации Петр Липовенко. Обсудили развитие запорожского аэропорта, ситуацию, которая сложилась вокруг введения в эксплуатацию нового пассажирского терминала и прочее.

Мэр Запорожья отметил, что несколько лет назад никто не верил в перспективы развития Международного аэропорта «Запорожье». Это касалось как строительства нового терминала, ремонта взлетно-посадочной полосы, так и увеличение количества пассажиров, открытие новых рейсов. Ситуацию удалось изменить, но сейчас возникли проблемы с завершением ввода в эксплуатацию нового терминала.

- Действительно, есть определенные проблемы, которые имеют искусственный характер. Считаю, что мы их победим. Ведь новый пассажирский терминал - это имидж города, продолжение сотрудничества с авиакомпаниями, которые собираются открыть новые рейсы. Понятно, что все эти события влияют на ввод в эксплуатацию нового терминала. На данный момент работы остановлены. Если есть какое-то дело, то занимайтесь ею. При чем тут новый терминал? - отметил Владимир Буряк.

Ранее портал "Горожане" писал о том, что на данный момент работы остановлены из-за удаления СБУ документов, касающихся строительства нового пассажирского терминала. Это произошло во время обысков по делу, не имеет никакого отношения к строительству терминала. Подрядчики вынужденно остановили все работы по вводу терминала в эксплуатацию, хотя он должен был заработать в марте.

- Уверен, что справедливость восторжествует. Я не понимаю, для чего блокировать работы на терминале, ведь он нужен не только Запорожью, но и всему региону. Если есть дело, то в ней нужно разбираться, но при этом разблокировать введение терминала в эксплуатацию, - сказал Петр Липовенко.

Президент Ассоциации «Аэропорты Украины» гражданской авиации отметил, что последний раз был в Запорожье 2 года назад. За это время аэропорт кардинально изменился.

- Прошло 2 года. Произошли кардинальные изменения, которые касаются не только строительства терминала, но и ремонта взлетно-посадочной полосы. Сейчас всегда ставлю запорожский аэропорт в пример другим. Это единственный случай в Украине, когда аэропорт так успешно развивается за счет средств бюджета города, - отметил Петр Липовенко.

Городской голова Владимир Буряк обсудил с Президентом ассоциации «Аэропорты Украины» гражданской авиации Петр Липовенко вопросы дальнейшего развития запорожского аэропорта.

Имя:
Ваш комментарий:

Гриша
29 января 2020 г. (07:12)

Все горожане надеются что все будет достроено и мы будем гордиться нашем аэропортом.


Похожие новости:
Последние новости: