В Бердянске проверят все приемные и опекунские семьи

Просмотров: 136
28 января 2020 17:20
В Бердянске проверят все приемные и опекунские семьи фото

Поводом стал вопиющий случай на Днепропетровщине, где приёмная мать держала ребёнка прикованным к кровати.

Уже несколько лет в Украине делается акцент на воспитание детей-сирот и детей, чьих родителей лишили родительских прав, не в интернатах, а в семейных формах воспитания. К таковым относится опекунство, усыновление, детские дома семейного типа. За воспитание чужих детей государство даже платит деньги.

Однако в 2020 году Министерство социальной политики забило тревогу. В 2019 году значительно возросло количество происшествий в приемных семьях. Есть факты самоубийства приемных детей, случаи травматизма и гибели от несчастных случаев. Что свидетельствует о том, что не всем детям уделяется должное внимание, и не всем приходится сладко с новыми родителями или опекунами.

В Днепропетровской области вообще был выявлен вопиющий случай. Приемная мать в качестве наказания держала ребенка закрытым в комнате, прикованным к кровати и с завязанными глазами. Причем эта дама работала директором одного из учебных заведений в том населенном пункте, где живет, сообщает Город.

Как следствие, на эту территорию и в Бердянск, в частности, были направлены официальные письма из Министерства соцполитики с требованием обследовать все приемные семьи. Кроме того, с 2020 года опекуны должны в обязательном порядке информировать местные социальные службы обо всех изменениях (разводы, заключение браков, серьезные болезни опекунов) и обо всех серьезных происшествиях, которые произошли с приемными детьми. Так что проверку в Бердянске проведут вместе с информированием о нововведениях.

Кроме того, с 2020 года не только приемные дети, но и опекуны должны будут проходить обязательное  ежегодное бесплатное медицинское обследование.

Всего в Бердянске 123 ребенка воспитывается опекунами, 23 – усыновлены.

Имя:
Ваш комментарий:

Жанна
28 января 2020 г. (21:15)

Это ужасно брать детей которые и так в жизни натерпелись, и еще и издеваться, наказать по полной строгости.


Похожие новости:
Последние новости: