Исполнился год с момента аварии на бердянском коллекторе. Что изменилось?

Просмотров: 100
28 января 2020 16:40
Исполнился год с момента аварии на бердянском коллекторе. Что изменилось? фото

После аварии на напорном канализационном коллекторе на Мелитопольском шоссе до сих пор разрыт огромный участок земли.

Напомним, что аварию устраняли десять дней, всё это время половина города была лишена водоснабжения. Люди набирали воду в море, в отдельные дворы был организован подвоз технической воды. Тогда о трагедии рассказывали все центральные телеканалы страны.

По факту, состоянием на январь 2020 года, ситуация с заменой аварийного участка практически не изменилась. С февраля прошлого года в Бердянске на Мелитопольском шоссе вместо основного трубопровода на аварийном участке работает временный коллектор.

В целом необходимо заменить почти пять километров аварийного участка коллектора. Стоимость этих работ – около 84 миллионов гривен. Городское руководство дважды направляло документы в Кабмин, но результата до сих пор нет. Государственное финансирование на полную замену коллектора город так и не получил.

- Ми продовжуємо активну роботу по болючому для міста питання: виділення державних коштів на ремонт каналізаційного колектора. Ще восени прем'єр Гончарук обіцяв, що приділить увагу цьому питанню. Але поки, конкретних дій не видно. Тому спрямований черговий запит, з проханням все-таки виділити кошти з держбюджету на реконструкцію колектора міста Бердянська, Дякую обласній раді та керівництву області, що в грудні 2019 роки виділили частину коштів на початок капітальних робіт. Спасибі, що обіцяють додати у 2020 році. Але ми розуміємо, що без державної фінансової підтримки, такий масштабний об'єкт нам не подужати, - отмечено на странице народного депутата Украины Александра Пономарева в Фейсбуке.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: