Запорожский депутат: СБУ и прокуратура саботируют продолжение работ на новом терминале аэропорта Запорожья

Просмотров: 109
28 января 2020 12:45
Запорожский депутат: СБУ и прокуратура саботируют продолжение работ на новом терминале аэропорта Запорожья фото

Вопрос с запорожским аэропортом завершится, когда все документы будут возвращены, а подрядчик продолжит работы на терминале. 

Депутат горсовета Олег Коломоец отметил, что ситуация с запорожским аэропортом - это вопрос, который для Запорожья и общества слишком важен. Сегодня к нему приковано внимание всех: жителей города, депутатского корпуса и городских властей. Главное, есть полное понимание, что аэропорт должен остаться в собственности города и работать на громаду - это однозначная и консолидированная позиция всего депутатского корпуса и городских властей.

- На прошлой неделе мы услышали комментарий от министра инфраструктуры Криклия о том, что центральная власть прислушалась к позиции запорожцев и согласилась, что аэропорт должен остаться у Запорожья, и он должен работать на благо города. Уже вроде все решается, но мы должны понимать, что вопрос будет закрыт только тогда, когда документы будут полностью возвращены, и подрядчики продолжат выполнять работы, - считает Олег Коломоец.

Однако, в связи с тем, что документы до сих пор не возвращены, а судебные заседания переносятся, на сегодня этот вопрос завис, и снова начинается саботаж работы, отмечает депутат.

- Я считаю, что это недопустимо. У нас в среду будет сессия, и там мы будем снова поднимать этот вопрос, будем принимать обращение к Президенту, Верховной Раде, Кабмину о недопущении такого давления на городскую власть и о недопущении, чтобы центральные органы власти за запорожцев решали вопрос нашей жизнедеятельности. Будто бы правительство пошло навстречу, будто бы публично озвучена позиция, да, нет претензий, но вопрос в том, что будет по факту в действиях. А действий пока мы до конца не видим, документы до сих пор не возвращены, - рассказал Олег Комолоец.

Напомним, аэропорт и подрядчик обратились в правоохранительные органы с требованием вернуть в полном объеме документы, не относящиеся к делу, однако судебные заседания, касающиеся передачи документов, постоянно переносят. Это срывает продолжение пуско-наладочных работ на новом терминале аэропорта и может помешать открытию новых рейсов, продажа билетов на которые уже началась.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: