Запорожский коллекционер приобрел уникальный пластиковый автомобиль (ФОТО)

Просмотров: 114
28 января 2020 14:40
Запорожский коллекционер приобрел уникальный пластиковый автомобиль  фото
Волынь

Коллекция запорожского коллекционера пополнилась уникальным пластиковым автомобилем.

Машина "Волынь" в единственном экземпляре. 

Об этом сообщает Укринформ.

 "Автомобиль сделан из пластика и выпущен на Луцком автозаводе. Таких авто было выпущено 2 или 3, но этот — единственный из известных», - рассказывает коллекционер Александр Кальницкий.

 «Волынь» выпускали не для продажи. Она выполняла роль внутреннего транспорта на заводе. Такие модели авто называют "паркетниками". Его вес — 950 кг. Обычная машина килограммов на 200 больше весит.

У "Волыни" кабина и салон от "Таврии", а двигатель - от "Нивы".

Предыдущий владелец получил этот уникальный внедорожник вместо зарплаты. Так завод рассчитался с ним. Потом несколько лет машина стояла  в гараже в Ровно, в то время как его владелец давно переехал в Германию.

 

«Мне позвонил владелец машины и попросил перегнать ее из Ривно в Запорожье. Надо было поставить машину на несколько недель у себя. Я поехал. Когда уже этот красавец был у меня, человек позвонил и сказал, что автомобиль ему не нужен и я могу оставить его себе. Вот так единственный в мире пластиковый автомобиль и появился в моей коллекции», - рассказал Кальницкий, известный реставратор, коллекционер ретро-автомобилей, а также организатор фестиваля "РетроМоторФест.UA".

Читайте также:

После разъяснительных мероприятий запорожских работодателей начнут проверять

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: