«Батькивщина» зарегистрировала законопроект, который ограничит зарплаты топ-чиновников

Просмотров: 173
28 января 2020 11:00
«Батькивщина» зарегистрировала законопроект, который ограничит зарплаты топ-чиновников фото

Депутаты партии «Батькивщина» во главе с Юлией Тимошенко зарегистрировали в Верховной Раде проект Закона Украины № 2798 «О внесении изменений в Закон Украины «Об оплате труда» относительно ограничения максимального размера заработной платы руководителей и работников предприятий государственного сектора экономики, государственных служащих и работников учреждений и организаций, которые финансируются или дотируются из бюджета».

 

Соответствующий проект опубликован на сайте Верховной Рады, пишет «Апостроф».

Документом предлагается установить ограничения максимального размера выплат чиновников и членов наблюдательных советов государственных предприятий на уровне десяти минимальных заработных плат, то есть сумма не может превышать 47 230 гривен.

В пояснительной записке к документу указано, что в Украине сложилась абсурдная ситуация с оплатой труда и денежными вознаграждениями чиновникам. Отчасти они значительно больше, чем получают руководители аналогичных предприятий и государственных органов в странах-членах Европейского союза. Соотношение между максимальной и минимальной заработной платой в одной организации может достигать более 400 раз.

 

Принятие законопроекта №2798 будет способствовать уменьшению несправедливых разрывов между доходами чиновников и руководителей государственных предприятий и простыми работниками, а также уменьшит расходы бюджета.

Также Юлия Тимошенко заявила, что партия разработала и будет настаивать на принятии закона, который предусматривает ограничение выплат чиновникам десятью минимальными зарплатами. «Батькивщина» требует создания ВСК, которая проведет аудит деятельности государственных корпораций за последние шесть лет и выяснит, кто наживается на государственных финансовых потоках.

 

Читайте также: Разумков: Верховная Рада намерена сократить число депутатов

Министерство юстиции: классический суд присяжных в Украине может заработать с 2021-го года

 

Имя:
Ваш комментарий:

Олег
29 января 2020 г. (11:18)

Я конечно сомневаюсь что они его примут, но будем надеяться.

Галя
29 января 2020 г. (21:45)

Давно пора.


Похожие новости:
Последние новости: