В Запорожской области полицейские разыскали девушек-"путешественниц", сбежавших из дому

Просмотров: 315
25 января 2020 17:40
В Запорожской области полицейские разыскали девушек-путешественниц, сбежавших из дому фото

Одну девушку вернули матери, а другую временно поместили в центр социально-психологической реабилитации.

23 января около 14:00 в Мелитопольский отдел полиции ГУНП в Запорожской области обратилась жительница Мелитополя 1977 года, которая сообщила, что 21 января около 7:00 ее несовершеннолетняя дочь ушла из дома по улице Абдалиева в Мелитополе в учебное заведение, но вечером домой не вернулась и местонахождение ее неизвестно. Мобильного телефона у девушки не было. Сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области.

Ювенальные полицейские пообщались с подругами девушки и по месту жительства одного из знакомых разыскали пропавшую несовершеннолетнюю. Девушку вернули домой. В отношении матери подростка составили протокол по ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами., Их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

А 24 января около 7:30 в Мелитопольский отдел полиции обратилась жительница села Ясное Мелитопольского района, которая сообщила, что ночью ушла из дома девушка 2003 года рождения и местонахождение ее неизвестно.

Сотрудники ювенальной превенции установили, что несовершеннолетняя, мать которой еще в летом прошлого года была лишена родительских прав, находилась под опекой женщины 1964 года рождения. Ночью девушка сбежала из дома через окно. Связаться с ней женщина не имела возможности, так как телефона у подростка не было.

Полицейские установили круг лиц, с которыми общалась несовершеннолетняя и разыскали ее в городе Мелитополь, куда она доехала на попутном транспорте. Инспекторы ювенальной превенции временно поместили девушку в центр социально-психологической реабилитации детей. Дальнейшую его судьбу будут решать специалисты службы по делам детей.

В обоих случаях правонарушений или преступлений в отношении несовершеннолетних совершено не было. С подростками и их законными представителями полицейские провели профилактические беседы.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Василий
25 января 2020 г. (21:38)

Ну главное что живы и здоровы.


Похожие новости:
Последние новости: