"Закрытие областной библиотеки для юношества": мэр Запорожья против

Просмотров: 134
25 января 2020 11:00
Закрытие областной библиотеки для юношества: мэр Запорожья против фото

Владимир Буряк отреагировал на возможное закрытие областной юношеской библиотеки.

Он сообщил, что дал поручение департаменту культуры и туризма обратиться к Министерству культуры для передачи областного учреждения на баланс города. 

Об этом Владимир Буряк написал на своей странице в Фейсбуке. 

Городской голова напомнил, что в Запорожской областной библиотеке для юношества более 70 000 экземпляров. Закрывать ее «росчерком пера», по словам мэра, несправедливо.

«Читать сейчас модно и это замечательно, но купить книги не всем по карману… Для ее сохранения запорожцы начали активно оформлять читательские билеты. Поэтому я дал поручение департаменту культуры и туризма обратиться в Минкульт с предложением сохранить библиотеку в подчинении города», — написал Владимир Буряк.

Директор департамента культуры и туризма городского совета Сергей Билов отметил - в случае, если такое решение поддержат в Министерстве культуры и на уровне области, в помещениях библиотеки выполнят ремонт и создадут на ее базе современное библиотечное учреждение.

Напомним, 24 декабря на сайте областного совета опубликовали проект решения о присоединении библиотеки для юношества к областной универсальной научной библиотеке. Основные причины: библиотека дублирует деятельность областной научной, а также децентрализация и экономия средств.

Лидеры общественного мнения призывали защитить библиотеку, а депутатов Запорожского областного совета попросили не голосовать за проект о ее закрытии.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: