Три медучреждения в Бердянске и две школы в Бердянском районе закроют?

Просмотров: 95
24 января 2020 13:20
Три медучреждения в Бердянске и две школы в Бердянском районе закроют? фото

В Бердянске и Бердянском районе из-за нарушений противопожарной безопасности могут закрыть три медицинских учреждения и две школы.

По информации горрайонного управления ГСЧС, в связи с происшествием в одесском колледже, в результате которого погибло 14 человек, в течение декабря 2019 года и января 2020 года было проверено 40 учреждений массового скопления людей в Бердянске и Бердянском районе. В семи из них выявлены серьезные нарушения противопожарной безопасности. Представители пожарной инспекции пытаются через суд закрыть эти заведения (список учреждений ниже).

В частности, есть рекомендации закрыть КУ «Бердянский психоневрологический диспансер», где выявлено 19 нарушений. По словам главного врача КУ «Бердянский психоневрологический диспансер» Дмитрия Герцена, 16 нарушений сразу было устранено, на решение остальных нужно более миллиона гривен. Прежде всего, это оснащение помещения ПНД пожарной сигнализацией, оборудование площадки для подъезда спецтехники ГСЧС и обеспечение пациентов и персонал учреждения средствами защиты дыхания.

Ранее медики обращались с этим вопросом к собственнику - Запорожскому областному совету, но проблема так и осталась нерешённой, сообщает ПроБердянск.

Аналогичная ситуация и в Бердянском противотуберкулезном диспансере. Главное требование инспекторов ГСЧС – установить дорогущую, по меркам медучреждения, противопожарную сигнализацию. Учитывая уровень финансирования, руководство диспансера не надеется на выделение 1 млн. грн. на данные цели.

В городском центре первичной медицинской помощи претензии у инспекторов были лишь к противопожарной безопасности, так называемого, старого корпуса городской поликлиники. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям требует установить противопожарную сигнализацию, убрать старый легковоспламеняющийся пластик, которым оббиты стены помещения, и заменить трубы пожарных гидрантов. Тут надеются на выделение средств из городского бюджета.

Также пожарными рекомендовано закрыть: Дмитровский ясли-сад "Ромашка", Дмитровскую и Успеновскую школы, общежитие ПАО "Бердянськбуд".

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: