ЕС выделит четверть своего бюджета для борьбы с изменениями климата

Просмотров: 117
24 января 2020 11:00
ЕС выделит четверть своего бюджета для борьбы с изменениями климата фото

Евро Союз обнародовал план борьбы с изменениями климата, на который выделит четверть своего бюджета — 1 трлн евро.

Европейская комиссия  предусматривает выделить около четверти бюджета ЕС на эту задачу, с новым механизмом помощи регионам, которые не успевают с переходом к чистой безуглеродной экономики. Сообщает «Рубрика».

Новая глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сделала «зеленое соглашение» приоритетом своей политики. Этот механизм предусматривает распределение средств на основе конкретных критериев, таких как количество людей, работающих в области добычи угля или сланцевого газе в любом регионе. Деньги могут быть потрачены на «переквалификацию» работников или «инвестиции в новую производственную деятельность».

Так же глава комиссии отметила, что по более широкому инвестиционному плану половина денежных средств поступит из бюджета ЕС. Государства-члены также внесут 100 млрд евро, 300 млрд евро привлекут из частного сектора. Еще 7,5 млрд евро поступят из собственного бюджета ЕС на 2021-2027 гг. В качестве стартового финансирования с целью привлечения еще 100 млрд евро инвестиций.

– Впереди нас ждет беспрецедентная трансформация. И она будет работать только в том случае, если она будет справедливой — и если она будет работать для всех. Мы будем поддерживать наших людей и регионы, которые должны приложить больше усилий в этой трансформации, чтобы убедиться, что мы не оставим никого позади. «Зеленое соглашение» имеет важные инвестиционные потребности, которые мы превратим в инвестиционные возможности. План по привлечению минимум 1 трлн евро, который мы сегодня представляем, будет служить указателем и начнет зеленую волну инвестиций «зеленое соглашение», — отметила фон дер Ляйен.

Некоторые страны ЕС планируют пойти дальше, чем достижение нулевого уровня углеродных выбросов к 2050 году. Финляндия лидирует в планах стать безуглеродной страной до 2035 года. Великобритания планирует получить нулевые выбросы к 2050 году, хотя оппозиционная лейбористская партия предложила ускорить процесс и завершить его до 2030 года.

Межправительственная группа экспертов по изменению климата отметила, что ограничение потепления до 1,5 °С, которое считается переломной точкой, потребует сокращения выбросов углерода с уровнем 2017 года наполовину к 2030 году и достижения нулевых выбросов к 2050 году.

Источник: rubryka.com

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: