Прощальная гастроль Готье (ВИДЕО)

Просмотров: 138
23 января 2020 19:30
Прощальная гастроль Готье  фото
Шоу Готье назвали одним из самых красивых прощаний в истории моды. Фото: esquire

Легендарный французский дизайнер Жан-Поль Готье решил навсегда покинуть мир высокой моды. Прошедший в рамках Парижской недели haute couture показ стал последним в карьере великого кутюрье.

 

Трансляция шоу марки Jean Paul Gaultier появилась в YouTube — последний модный показ Жан-Поля Готье в рамках Недели высокой моды, прошедший в парижском театре Theatre du Chatelet, поклонники таланта дизайнера уже назвали самым красивым прощальным шоу в мире моды.

В крупнейшем в зале Парижа собралась целая толпа из его поклонников и друзей, среди которых были Карла Бруни-Саркози, Николя Жескьер, Кристиан Лубутен и многие другие.

Мероприятие также было посвящено 50-летию карьеры модельера и началось с символической церемонии «похорон», после которой мода снова «возродилась» к жизни. На сцену вышли женщины, вдохновлявшие Готье на протяжении всей его карьеры.

В дефиле также приняли участие известные современные модели — Джиджи Хадид, Ирина Шейк, Анна Павловски, Кристина Бергстрем. Показ коллекции включил в себя 250 подиумных образов.

В конце шоу на подиум вышел сам 67-летний дизайнер. Он был одет в обычный синий комбинезон, из-под которого виднелась его фирменная тельняшка. На ногах у знаменитости были кеды. Проводить мэтра на подиум вышли не только модели, но и все, кто работал с ним над созданием шоу. Сотни фото и видео в соцсетях запечатлели, как модели плакали после показа юбилейного шоу дизайнера, не готовые расставаться с целой эпохой в моде. 

Грандиозное шоу завершилось выступлением Боя Джорджа.

 

Напомним, что Жан-Поль Готье начал свою карьеру в модном доме Пьера Кардена, а в 1976-м году основал собственный бренд. Своим подходом к дизайну Готье во многом предвосхитил современные модные тенденции, основанные на идеях экологичности, политкорректности и равноправия.

L'enfant terrible, как его прозвали коллеги по цеху, с самого первого показа в 1976-м не боялся выпускать на подиум моделей всех возрастов, полов и этнических групп, потому что именно такие живые люди с улиц отражали его дерзкий и провокационный стиль.

Стесненный в деньгах на старте своей карьеры, он делал удивительные шедевры из вещей, найденных на блошиных рынках и секонд-хендах. Своего рода ресайклингом 50-летнего творчества стала представленная коллекция. Те образы, которые Готье создавал за копейки, он снова воплотил в жизнь, но теперь стараниями мастериц его кутюрных ателье. 

Знаменитый кутюрье работал с Мадонной, Мэрилином Мэнсоном, Кайли Миноуг, Милен Фармер и другими мировыми знаменитостями, создавал образы для кино и театра.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Вероника
24 января 2020 г. (11:01)

Жаль , это целоя эпоха в мире моды, талантливый человек, но каждый заслуживает на отдых.


Похожие новости:
Последние новости: