Предприятие с орбиты нардепа Пономарева, положило асфальт в два раза тоньше: идет следствие

Просмотров: 443
23 января 2020 17:30
Предприятие с орбиты нардепа Пономарева, положило асфальт в два раза тоньше: идет следствие фото

ООО «Бердянскбудтрест» положило в два раза меньше асфальта по улице Северной в Бердянске. Соответствующее решение обнародовано в судебном реестре. 


В ходе досудебного расследования установлено, что ООО «Бердянскбудтрест» в период с октября по ноябрь 2017 года, осуществляя капитальный ремонт дорожного покрытия, внесло в соответствующий акта приемки выполненных строительных работ завышенные объемы фактически выполненных работ.

УЖКХ исполкома Бердянского городского совета подписало все акты выполненных работ по капитальному ремонту дорожного покрытия по ул. Северная в Бердянск на общую сумму 5,68 млн. грн.

В ходе оперативного осмотра указанного объекта установлено, что общая толщина слоя асфальтового материала заключенного по ул. Северная в г.. Бердянск, составляет около 5 см. Однако, согласно сметной документацией по указанному объекту общая толщина слоя асфальтового материала должна составлять 11 см.

После чего, следователь обратился в суд с просьбой о доступе к документам, а именно выводами экспертизы по объекту, финансовой документации и договоров. Суд ходатайство удовлетворил.

До этому фирма неоднократно выигрывала тендеры связанных с ремонтом дорог, реконструкцией набережной в Бердянске и другие. Всего их количество составило 284 закупки на общую сумму более 464 миллионов гривен.

Отметим, что директором «Бердянскбудтрест» является Дмитрий Гаманец. В 2019 г. он баллотировался в нардепы, как самовыдвиженец на 81-м округе, но не прошел.

ООО "Бердянскбудтрест" входит в сферу влияния народного депутата Александра Пономарева.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Кит
24 января 2020 г. (16:26)

Таких чиновников сажать и надолго, куда смотрит прокуратура.


Похожие новости:
Последние новости: