Канадские эксперты подтвердили идентичность голоса Романа Трубы, записанного на скандальных пленках — Головань

Просмотров: 120
23 января 2020 13:20
Канадские эксперты подтвердили идентичность голоса Романа Трубы, записанного на скандальных пленках — Головань фото
Игорь Головань

Международные эксперты подтвердили идентичность голоса Романа Трубы на пленках, записанных в кабинете экс-руководителя ДБР.

 

В четверг, 23-го января, адвокат пятого президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань на брифинге рассказал о том, что были опубликованы результаты журналистского расследования по поводу так называемых «пленок» Трубы. Пресс-конференцию транслировал телеканал «Прямой».

На пленках, записанных в кабинете теперь уже бывшего руководителя ДБР Романа Трубы и опубликованных в анонимном Telegram-канале «Трубу прорвало», слышны беседы с представителями Офиса президента и другими представителями власти, во время которых Труба обсуждает политическое преследование Петра Порошенко. В опубликованных записях речь шла и о других криминальных производствах, на которые также, исходя из смысла разговоров, оказывалось незаконное давление, говорит адвокат.

По словам Голованя, журналисты «Watchdogs. Розслідування» получили неопровержимые доказательства того, что на упомянутых пленках звучит голос именно Романа Трубы. Был опубликован вывод международной компании, сделанный канадским экспертом на основе новейшего инструментария, используемого ведущими спецслужбами западных стран и экспертными учреждениями относительно идентификации голосов и изучения аудио- и видеозаписей.

“Эксперт установил, что на всех этих опубликованных в сети записях «Трубу прорвало» было установлено четко и категорично — там говорит именно Роман Труба. В ходе экспертизы использовались разные биометрические методики, при которых сама особа не берет участия в исследовании”, — заявил адвокат.

Головань утверждает, что анализ, предоставленный международной экспертной службой, был сделан на основе открытых записей публичных выступлений и брифингов Романа Трубы. Анализ идентичности голосов прочих участников записанных разговоров будет произведен в ближайшее время.

“Там точно установлено, что звучит голос Романа Трубы, и это такой категоричный вывод без обмолвок, без каких-либо оговорок сделал канадский эксперт”, — резюмировал Игорь Головань.

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Нина
25 января 2020 г. (16:47)

Я одно только думаю коррупционеры должны сидеть в тюрьме и порох тоже.


Похожие новости:
Последние новости: