Власти Кушугума не хотят объединяться с Балабино в одну ОТГ

Просмотров: 175
22 января 2020 19:26
Власти Кушугума не хотят объединяться с Балабино в одну ОТГ фото

Глава Кушугумского поселкового совета Галина Загребельная саботирует создание объединенной территориальной общины, в которую должно войти Балабино. По словам поселкового головы Балабино Владимира Сосуновского, торможение проблемы объединения продолжается в течение 5 лет.  


В связи с процедурой укрупнения областных центров, создание ОТГ становится необходимым для упрощения дальнейшего управления устройством в населенных пунктах. 

Председатель поссовета Балабино обратился к Галине Загребельной с предложением объединиться в ОТГ вместе с Малокатериновка. Руководительница Кушугумского поселкового совета приняла предложение, но так и не поручила провести процедуру.

Отметим, что присутствие Кушугума в ОТГ обязательно, ведь для объединения Балабино с Малокатериновкой должна быть прилегающая территория.

10-го января во главе с руководительницей аппарата ЗОГА Зинаидой Бойко состоялись слушания. Был представлен перспективный план объединения ОТГ. По результатам заседания, Балабино, Малокатериновка, Кушугум и Новоалександровская община могут стать одной ОТГ.

Однако пока неизвестно, где будет располагаться центр общины - в Новоалександровке или в Кушугуме.

Окончательное решение этого вопроса снова перенесли. 23 января представители ЗОГА собираются с визитом в Киев, где будет обсуждаться проблемный вопрос территориального устройства.

Имя:
Ваш комментарий:

Борис
22 января 2020 г. (21:18)

А почему молчат люди, должно же быть общественное мнение.


Похожие новости:
Последние новости: