Запорожцы активно переходят на монетизированную форму оплаты за коммуналку

Просмотров: 150
22 января 2020 20:00
Запорожцы активно переходят на монетизированную форму оплаты за коммуналку фото

С 1-го января 2020-го года льготные категории украинцев имеют право в любое время подать заявление о переходе на монетизированную форму оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Правительство отменило ограничения, которые не позволяли льготникам оформить монетизацию после 15-го октября (на отопительный сезон) и 1-го мая (не отопительный сезон).  Обо всех изменениях запорожские социальные службы информируют, а также проводят выездные офисы.

Так, 22-го января представители соцзащиты Запорожского городского совета по Шевченковскому району провели выездную консультацию в районном совете ветеранов.  

— К нам в службу в основном обращаются по одному и тому же вопросу: “Как перейти на монетизацию?” Льготники, которые получали деньги на счет в банке, теперь хотят получать деньги наличкой. Такое происходит, потому что они не видят, куда уходят деньги, которые начисляют в «Ощадбанк», —  рассказала заместитель начальника отдела персонифицированного учета управления соцзащиты Запорожского городского совета по Шевченковскому району Людмила Куратченко.

Специалисты поясняют: чтобы начать получать льготы наличными деньгами, необходимо прийти в управление соцслужбы, принести лицевой счет, который открыт в одном из банков, паспортные данные, указать номер телефона и написать заявление.

Стоит отметить, что получить льготу могут запорожцы, доход которых не превышает 2 960 грн. Всего в Шевченковском районе тех, кто имеет право на льготы, 9 тыс. человек.

Кто имеет право на льготы

На сегодня список лиц, имеющих право на получение льгот, регулируют 46 различных законов. В соответствии с ними, в этот список относят участников боевых действий, людей с инвалидностью вследствие войны, членов семей, погибших в результате войны, «детей войны», пенсионеров государственных служб, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, многодетные семьи и тому подобное. В случае изменений в составе семьи или других изменений, которые влияют на начисление льгот, необходимо обязательно обратиться в управление соцзащиты.

 

Читайте также: Отопительный сезон: Укртрансгаз заявил об угрозе срыва

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: