«ЙОЛКА ФСЁ!»: запорожские коммунальщики разбирали елки и фрагментарно чистили город от снега

Просмотров: 124
21 января 2020 13:50
«ЙОЛКА ФСЁ!»: запорожские коммунальщики разбирали елки и фрагментарно чистили город от снега  фото
Фото: Валентина Виниченко

По окончании всех новогодних, рождественских и крещенских праздников в Запорожье и после борьбы с последствиями снегопада коммунальщики теперь разбирают официальные елки, установленные на площадях города и возле райадминистраций.

 

На пл. Маяковского коммунальщики утром 21-го января начали снимать игрушки и разбирать конструкцию. Как написала в Facebook жительница Запорожья: “На площі Маяковського бігає пацан і кричить: “ЙОЛКА ФСЁ!”  Но горожане в ответ на пост пишут, что не хотят расставаться с праздником, хотя во многих дворах первые выброшенные деревца появились еще после Старого Нового года.

Владельцы заведений и магазинов, как правило, свои наряженные елки разбирать не спешат, желая продлить горожанам и своим посетителям ощущение праздника до конца зимы.

Также, после небольшого снегопада, который странным образом охватил лишь часть города — в ночь на Крещение снег выпал в части Днепровского и Вознесеновского районов (от Днепрогэса до ул. Сталеваров) и в Южном микрорайоне Запорожья, заскучавшие необычно теплой зимой коммунальщики рьяно бросились расчищать улицы и посыпать песком. Только Днепровская администрация израсходовала за первую ночь 35 тонн антигололедной посыпочной смеси.

Всего "на борьбу" со стихией администрация города бросила 100 сотрудников КП «ЭЛУАД», сообщается на сайте Запорожской мэрии. Уже использовано 147 тонн антигололедной смеси и задействовано около 20-ти машин разной техники. А ведь настоящего снега еще и не было.

Фото: сайт Запорожской мэрии

 

Читайте также: Тарифы: концерн «ГТС» говорит о скидке на газ в 24%, но горожане недоумевают от сумм в платежках за отопление

Забудьте про кредити під 0%: в Україні вступив в силу новий закон про права позичальників

Имя:
Ваш комментарий:

Павел
24 января 2020 г. (13:49)

Прикольно снега выпало чуть, но денег потратили норм.


Похожие новости:
Последние новости: