Запланированная на 20 января кодировка украинских телеканалов перенесена

Просмотров: 136
21 января 2020 13:00
Запланированная на 20 января кодировка украинских телеканалов перенесена фото

Такое решение принято из-за большого ажиотажа среди контакт-центров и абонентов.

Кодирование спутникового сигнала ряда телеканалов состоится в Украине 28 января 2020 года, а не 20-го, как планировалось раньше. Решение о недельной отсрочке приняли, в частности, 1+1 media и Inter Media Group.

Почему отложили кодирование "спутника"?

Медиаэксперт Александр Глущенко рассказал, что "по старой доброй традиции все затянули до последней недели". Физически контакт-центры "Виасат Украина" и "Экстра ТВ" не успевают обработать все заявки от желающих. Аналогичная ситуация на рынке абонентского приемного оборудования. Образовались очереди за Т2-приемниками и эфирными антеннами, у интернет-провайдеров ощущается дефицит Android-боксов.

Сами игроки пришли к такому же неутешительному выводу, сообщает ubr.ua. "Несмотря на всестороннее информирование абонентов спутника об изменениях в вещании, к сожалению, не все заблаговременно позаботились о приобретении тюнеров, вернувшись к этому вопросу только сейчас", – заявил генеральный директор 1+1 media Ярослав Пахольчук.

Отсрочка нужна и провайдерам, которые не справляются с ажиотажным спросом. Viasat, "родственный" 1+1 media, 15 января объявил о шквале звонков в свой колл-центр. "Горячая линия" оператора принимала по 20 тыс. обращений ежедневно.

Почему медиагруппы закодируют спутник?

Кодирование затронет только абонентов открытого спутникового телесигнала. Для потребителей платного "спутника", цифрового эфирного (Т2), кабельного и интернет-телевидения ничего не изменится.

С указананной даты закодируются только развлекательные каналы, отметили в пресс-службе 1+1 Media. В то же время на "спутнике" информационные телепрограммы останутся в открытом доступе.

Все крупнейшие участники рынка – 1+1 media, StarLightMedia, Медиа Группа Украина и Inter Media Group – договорились закодировать свои спутниковые сигналы еще в прошлом году. Свои намерения объяснили тем, что украинский телевизионный контент должен быть на уровне зарубежного, а программные предложения украинских телеканалов должны оперативно пополняться мировыми новинками.

Перечень телеканалов, которые будут закодированы на спутнике с 28 января 2020 года:

"Украина"; НЛО TV; "Индиго"; 1+1; 2+2; ТЕТ; "УНИАН"; "Плюсплюс"; "Бигуди"; СТБ; "Новый канал"; ICTV; М1; М2; "Оце ТБ"; "Интер"; НТН; К1; К2; "Мега"; "Пиксель"; Zoom; "Enter-фильм".

Имя:
Ваш комментарий:

Василий
22 января 2020 г. (19:05)

Наше правительство толкает нас смотреть русские каналы, у многих людей средств нету .Спасибо большое власти.


Похожие новости:
Последние новости: