Запорожцы собирают подписи против закрытия областной библиотеки

Просмотров: 188
21 января 2020 12:20
Запорожцы собирают подписи против закрытия областной библиотеки фото

Многие запорожские общественные и культурные деятели активно подключаются к борьбе против оптимизации библиотеки для юношества.

На странице одной из социальных сетей Игорь Гармаш заявил, что написал открытое письмо депутатам городского совета. На сегодняшний день его подписали запорожские культурные деятели. В декабре 2019 года жители нашего города создали петицию против закрытия библиотеки.

На то время Владислав Мороко, директор департамента культуры, туризма, национальностей и религий Запорожской ОГА, обещал, что никто ее не закроет. Он напомнил о законе, запрещающем любые действия против библиотек – их перемещения, ликвидации и прочего. Однако 24 декабря 2019 года проект решения о присоединении библиотеки для юношества к областной универсальной научной библиотеке был опубликован на сайте облсовета. Причина: библиотека якобы дублирует деятельность областной, к тому же это присоединение повлечет за собой существенную экономию средств.

Кстати, помимо ликвидации библиотеки для юношества есть также проект закрытия областной научной медицинской библиотеки путем присоединения ее к Запорожской областной универсальной библиотеке.

Имя:
Ваш комментарий:

Ольга
24 января 2020 г. (14:21)

Оставьте нашу библиотеку нашим детям.


Похожие новости:
Последние новости: