22 января: какой сегодня праздник, приметы и что нельзя делать

Просмотров: 106
22 января 2020 07:00
22 января: какой сегодня праздник, приметы и что нельзя делать фото

22 января - День Соборности в Украине

Именинники – Евстрат, Петр, Филипп, Полиект. В Украине праздник – День Соборности. 22 января 1919 года на Софийской площади в Киеве было торжественно объявлено об объединении Западно-Украинской Народной Республики и УНР в единое государство.

22 января – день Филиппа. Считается, что, какой будет погода 22 января, таким будет и месяц сентябрь. Это самый обыкновенный трудовой день. Крестьяне начинали хозяйственные работы, ведь затяжные январские гуляния уже завершались. Конечно же, к 22 января накапливалось достаточно много дел, а потому, крестьяне начинали приводить в порядок двор, дом, хозяйственные постройки, стирали белье, заготавливали дрова, готовили еду.

Народные приметы на 22 января, что нельзя делать:

Если день на Филиппа ясный, значит, год будет урожайным и благополучным.

Если вороны и галки 22 января сидят на верхушках деревьев, то морозы, по этой примете, скоро усилятся.

Если человек родился в день Филиппа, то он будет хорошим миротворцем. Также в качестве оберега ему рекомендуется носить алмаз.

22 января нужно обязательно сходить в баню, чтобы "смыть с себя Святки" – всю праздничную беспечность, что поможет быстрее приступить к работе.

Если вороны и галки сидят на снегу – примета к тому, что можно ожидать потепления. Если же они собираются на верхушках деревьев – скоро похолодает.

Если кошка залезает на печь – это предвещает морозы. Если лежит кверху брюхом – ждите оттепели. Пьет много воды – ждите ненастья.

Интересные и важные события в Украине и мире 22 января:

1905 – "Кровавое воскресенье". Массовыми смертями закончилась 140-тысячная мирная демонстрация в Петербурге, участники которой собирались передать русскому царю Николаю II петицию с рядом экономических и политических требований.

1918 – Центральная Рада в IV Универсале провозгласила независимость УНР.

1919 – на Софиевской площади в Киеве был провозглашен Акт Соборности украинских земель.

1963 – Федеральный канцлер ФРГ Конрад Аденауэр и президент Франции Шарль де Голль подписали в Париже франко-германский договор о дружбе (Елисейский договор).

1969 – вооруженный двумя пистолетами и переодетый в милицейскую форму 21-летний военнослужащий Виктор Ильин совершил нападение на правительственный кортеж, выезжающий из московского Кремля.

1970 – состоялся первый регулярный полет "Боинга 747" с пассажирами на борту – самолет вылетел из Нью-Йорка и через шесть с половиной часов приземлился в Лондоне.

1987 – Фил Донахью стал первым американским ведущим, который провел телевизионное ток-шоу в СССР.

Взято с сайта

Имя:
Ваш комментарий:

Анна
22 января 2020 г. (15:42)

Даже не знала сколько интересного , происходило и происходит.


Похожие новости:
Последние новости: